Berikut adalah resep bistik daging sapi sederhana yang dapat Anda coba:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi (bagian has dalam), iris tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 sendok makan minyak goreng
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Marinasi daging: Campurkan daging sapi dengan kecap manis, saus tiram, kecap inggris, gula pasir, dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau penggorengan yang cukup besar di atas api sedang.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan bawang bombay menjadi layu.
4. Masukkan daging sapi beserta marinadanya ke dalam wajan. Tumis daging hingga berubah warna dan matang sekitar 5-7 menit. Aduk secara teratur untuk memastikan daging matang merata.
5. Tambahkan air secukupnya untuk menciptakan saus. Masak daging dengan api kecil hingga empuk dan meresap bumbu, sekitar 15-20 menit. Jika daging masih terlalu kering, tambahkan sedikit air.
6. Tes rasa dan tambahkan garam jika diperlukan.
7. Angkat bistik daging sapi dari wajan dan sajikan di atas piring.
Bistik daging sapi sederhana siap dinikmati dengan nasi putih, kentang goreng, atau sayuran sesuai selera. Selamat mencoba!
Advertisements
0 Response to "Resep Bistik Daging Sapi Sederhana"
Post a Comment
=> Komentar sesuai dengan isi konten
=> Komentar menggunakan link aktif tidak akan dipublish