Baik saat santai sendiri dan berkumpul keluarga hidangan ini sangat cocok bila disajikan dengan minuman hangat seperti kopi ataupun teh
Salah satu resep kue pukis yaitu kue pukis bangka, bangka terkenal dengan kue - kuenya, untuk menikmati kue pukis bangka anda bisa membuat kue pukis bangka sendiri
Bahan - bahan yang perlu disiapkan membuat kue pukis bangka
- 125 gr terigu
- 125 ml Air kelapa segar
- 5 gr ragi instan
- 210 gr terigu
- 4 butir kuning telur
- 2 butir telur
- Gula pasir 300 gr
- 15 gram susu SKM
- 2 gr vanili essence
- 8 ml minyak goreng
- 13 gr margarin
- 350 ml santan kental
- 3 gr banking powder
- 100 gr keju
- 10 gr cokelat pasta
- 30 gr margarin
Cara membuat kue pukis bangka
1. Siapkan alat masak mixer, baskom, piring saji, alat kocokan
2. Langkah selanjutnya cairkan margarin/mentega dalam wajan sampai tekstur seperti minyak
3. Siapkan cetakan pukis kemudian olesi cetakan pukis bangka secara merata
4. Langkah selanjutnya membuat adonan pukis bangka masukkan ragi bersama air kelapa kemudian aduk secara merata
5. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga merata lalu diamkan 1 + jam
6. Kocok telur dan gula dengan mixer diwadah lain sampai mengembang dan merata
7. Kemudian masukkan tepung terigu kedalamnya aduk hingga merata
8. Kocok santan, susu skim, margarin cair, minyak goreng dan vanili aduk hingga rata campurkan adonan telur dan aduk lagi lalu diamkan selama 5 jam
9. Tambahkan baking powder aduk sampai rata
10. Ambil sedikit adonan dan gunakan cokelat pasta aduk hingga rata
11. Panggang adonandengan memasukkannya kedalam tutup sampai adonan setengah matang kemudian tuang kembali adonan diatasnya dan masak sampai matang, taburi dengan topping sesuai selera
12. Angkat kue pukis bangka yang sudah matang kemudian hidangkan hangat - hangat
Advertisements
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Pukis Bangka Spesial"
Post a Comment
=> Komentar sesuai dengan isi konten
=> Komentar menggunakan link aktif tidak akan dipublish